プライバシーポリシー

ワンダリーノは、Rhinoceros Operations Ltd(以下「当社」)によって運営されています。
プライバシーポリシーは、当社がいかにしてお客様の個人情報を取り扱うか、 お客様のプライバシーに関する権利とは何か、どのように法律がお客様を保護するかを説明するものです。また、当社がそれぞれのお客様に適した、より良いプレイヤーエクスペリエンスを提供するために、どのようにお客様情報を使用するかを説明するものです。

  1. はじめに
  2. 背景
  3. お問合せ方法
  4. 当社が収集するお客様情報の種類
  5. 個人情報収集の理由と収集基準
  6. クッキーと類似技術
  7. 個人情報の共有
  8. 欧州経済領域外へのデータ転送
  9. データの保存期間について
  10. 個人情報の保護に関する権利と選択
  11. お客様のデータの保護
  12. 苦情やお問い合わせ
  13. プライバシーに関する方針変更について

1. はじめに 

当社では、お客様のプライバシーを保護、そして尊重し、お客様の信頼を維持することに全力を注いでいます。
当プライバシーポリシーは、どのようになぜお客様の個人情報が集められ、安全が保持されるかを説明するものです。

2. 背景

2016年に設立された当社は、オンラインギャンブル業界での経験が豊富な専門知識を持つ社員によって構成されています。また、当社は、透明性の向上とプレイヤー環境の安全、そして、素晴らしいオンラインエクスペリエンスをお客様に提供するリーディングカンパニーです。

3. お問合せ方法

お客様から当社へのお問合せ方法は下記の通りです。
ご質問がある場合は、メールもしくはチャットにてカスタマーサポートまでお問合せください。「よくある質問」ページをご参照ください。
お客様の個人情報やその情報の使用法等に関するご質問は、データ保護役員にメールにて直接お問合せください。メールアドレス: dataprotection@rhinocerosltd.com

4. 当社が収集するお客様情報の種類

お客様が当社と交流を持つ場合や当社サービスをご利用になる場合、当社はお客様の個人情報を収集します。この情報は、最初の登録時や当社サービスをご利用になる時、また、当社にお問合せいただく時に、お客様よりご提供いただくものです。場合によっては、第三者または一般に入手可能な情報源から、お客様に関する情報が提供される場合があります。
お客様からご提供いただく情報
ご登録とお引出しの際にご提供いただく情報:
お名前、メールアドレス、住所、電話番号、性別、生年月日等の個人情報
写真付き身分証明書と住所証明書
銀行・財務情報
パスワード等のログイン情報
当社サービスご利用を通じてご提供いただく情報:
お客様と当社商材との接触情報
当社ウェブサイト、携帯アプリ、その他当社のオンラインコンテンツにおけるお客様の行動情報
お客様が当社サービスへのアクセスの際に利用したデバイス情報(モデル、オペレーティングシステム、IPアドレス、ブラウザタイプ、モバイルデバイス識別子等)
お客様からお問合せいただいた質問への回答、問題の解決や、サービスの向上、スタッフの教育、詐欺等犯罪の防止のために、お客様とカスタマーサポートとの間で生じたやり取りを保存しています。
その他の個人情報からご提供いただく情報
それぞれのお客様に適したサービスを提供するとき、お客様に関する第三者のデータを使用する場合があります。お客様のことをよりよく理解し、より効果的なパーソナライゼーションを提供するために、お客様のTwitterやFacebookのフィードなどから情報を使用する場合があります。
ビジネスパートナーや、検証サービス、与信参照機関、詐欺防止機関を提供する専門企業などの他の組織から受け取ったデータ。
郵便番号検索等、公開ソースから得られる情報。
第三者について
もし、お客様が第三者の個人情報を当社に提供する場合、その第三者の許可なしに提供することはできません。お客様が当社に提供した第三者の情報と第三者が開示したお客様の情報は、既に当社に保存されている個人情報に追加され、このプライバシーポリシーに記載されている通りに使用されます。
当社が必要とみなした時にお客様に提供していただく情報は、本項に挙げたものに限りません。
特殊カテゴリーデータ
当社によって収集される個人情報は、いわゆる「特殊カテゴリーデータ」を含みます。私たちは、お客様の機密性の高い個人情報や機密情報を保護するための追加措置を講じています。

5. 個人情報収集の理由と収集基準

私たちは、サービスプロバイダーとしてお客様の信頼を預かっています。そのご信頼に応えるべく、なぜお客様のデータを収集するかを明確にさせていただきます。まず第一に、お客様に関する情報の収集は、お客様がお望みになるサービスを提供するにあたり必要不可欠です。更に、お客様情報はそれぞれのお客様に適したサービスとそのサービス改善のため、また、随時重要な情報をお客様にお届けするために使用されます。
A) 契約に基づくもの  – お客様が当事者となっている契約の履行のために必要な場合を指します。登録時に受諾した利用規約は、契約の条件と当社が提供するサービスを規定します。:
契約の一部として当社サービスをご利用いただくため
ゲームサービス、ゲームアクティビティ、オンラインコンテンツを提供し、また、それらについての情報を提供し、お客様のリクエストやお問い合わせに対処します。
パスワードのリマインダー、サイトのメンテナンスなどのサービスメッセージ、プライバシーとCookieのポリシーまたは利用規約の更新などの「サービス管理目的」のために、お客様の当社アカウントが休止状態になったかどうかをお客様にお知らせし、 アカウントを閉じる前にもう一度アカウントをご利用になるかどうか伺います。
出入金取引処理。
B) 正当な利益の元にあるもの - 影響を受ける個人(お客様など)の利益、権利、または自由によって当社の利益が無効にされる場合を除き、以下に示す目的のためにデータを処理する必要があります。 この基準に基づいてデータを処理できるかどうかを判断するには、データを提供した時点でお客様が何を話したか、データの処理についての期待、データの性質 、および処理の影響等の要素を考慮します。
お客様のユーザー・エクスペリエンスをパーソナライズするため
より関連性の高い、カスタマイズされたサービスを提供します。 たとえば、お客様のゲーム履歴を使用して、パーソナライズされた推奨事項や製品を提供します。
ニュースレター等マーケティングオファーにサインインまたは購読している場合、パーソナライズされたサービスが提供されます。 これらのサービスを受けたくない場合や、パーソナライゼーションを無効になさりたい場合は、カスタマーサポートもしくはdataprotection@rhinocerosltd.comまでメールにてご連絡ください。
当社のサービスと製品を改良するため
最もユーザーフレンドリーなオンラインナビゲーションエクスペリエンスを提供します。
当社が提供するサービスを改善するための分析および研究目的のため。
新しいシステムのテストと既存のシステムへのアップグレードの確認。
マーケティングの効果の評価と市場調査のため。
製品とサービスの開発と改善を目的とした顧客モデリング、統計および傾向分析。
お客様と交流するため
電話、電子メール、郵便またはソーシャルメディアなど、当社のサービスについて連絡します。
お客様が参加を選んだプロモーションやコンペを管理します。
当社もしくは他の団体によって実行されるアンケートやその他市場調査への参加を依頼します。(市場調査は当社のサービス改良のために行いますが、もし当社がお客様にその参加を依頼しても、お客様にその参加義務はございません。その市場調査への不参加希望の旨をお知らせいただければ、お客様のご意思を尊重させていただきます。また、参加されない場合でも、お客様にご利用いただける当社サービスには一切影響は及ぼされません。)
お客様からご質問やご不満に返答します。
ゲームを安全により楽しんで頂く為
ピア・ツー・ピアギャンブリングでの、第3者ソフトウェアの使用を阻止、防止、検出するため
ROLの利用規約違反となる行動を阻止、防止、検出するため

C) 法律の義務下 – EUもしくは、現地法の法律強制的な法的義務に準拠する為に必要な場合:
ライセンス条件に従って、お客様がどこからサービスにアクセスしている確定し、正確な国のサイトへリダイレクトさせる為
確実に、当社のサービスを利用する権利のある人へ提供する為
犯罪捜査、防止および起訴
お客様の身元認証とすべての取引の資金源を確定する為
適切に不正を禁ずる為の確認作業を実施する為(第3者のアイデンティティプロバイダーを使用したオンライン検索を実施)
あらゆる潜在リスクの評価及び管理と、ギャンブル依存症の防止

D) お客様の同意下 
マーケティングおよび市場調査
当社は、Eメール、SMS、電話、郵便、ソーシャルメディアを含む数通りの方法にて、広告目的に当社からの提供品や、当社製品やサービスに関する最新情報を送ります。当社サイトに登録する際、マーケティング目的の連絡を受け取るかどうかの選択肢が表示されます。また、このマーケティングに関する選択は、オンライン上でも、ライブチャット、メールで要望をすることでも変更が可能です。

当社が保有するお客様に関する情報は、第3者サイト((例)フェイスブック、グーグル、インスタグラム、スナップチャット、ツイッター等)上の関連広告ををお客様に示すために使用されることがあります。もし当社からそれらの広告の表示を受けたくない場合は、第3者サイトによっては、特定する広告主からのメッセージを表示しないように要望をすることが可能です。

当社サービスの向上の為、市場調査目的でお客様へ連絡し、意見を伺うことがあります。お客様は、この市場調査に参加されるかどうかを選択することが出来ます。

E) データの特別なカテゴリ
当社では下記の場合のみデータ処理を行います:
お客様から明確な承諾が得られている場合
ROLもしくはその従業員や社会保障、社会的保護法の分野に関するデータについて、義務を遂行したり、特定の権利を行使する目的 で必要な場合
公な個人情報に関する場合
法的要求の成立、行使、または弁護に必要な場合
欧州連合または加盟国の基盤に基づき、大幅な公共利益の理由の為に必要な場合

6. クッキーと類似技術

ROLのウェブサイトとアプリは種々の目的でクッキーを使用します。
当社では下記の目的でクッキーを使用します:
アカウント保有者の好む言語を特定し、アカウント保有者がウェブサイトへ再訪した際に自動的にその言語が選択されるようにする為
アカウント保有者の賭け金が、アカウント保有者の口座と連動されることを確実にする為
アカウント保有者が獲得する権利のあるボーナスを受理することを確実にする為、および
ウェブサイトトラフィックの分析により、ROLが適切な改善を出来るようにする為

7. 個人情報の共有

当社ではお客様の個人情報をマーケティング目的でROLの外部である第三者と共有しません。しかしながら、ROLが属するグループ内のその他会社(“グループ”)、当社に代わりプレーヤーにサービスを提供する第三者、また、当社の法的義務遵守の為の業務内で第三者とお客様の個人情報を共有する場合があります。
グループ内各社との共有
当社では、下記の目的で、グループ内のその他会社と収集した個人情報を共有する場合があります:
製品とサービスをお客様に提供し、重要な変更もしくはこれらの製品やサービスの機能や動作の開発に関して知らせる
お客様からの問い合わせや苦情に対応する
特別提供、コンペティション、プロモーションの管理
オンラインプラットフォームへの安全なアクセスを円滑にする
当社記録の精度の更新、連結、改善
トランザクション解析の請負
新システムの試験と既存システムのアップグレード確認
犯罪捜査、防止、起訴および法的要求に遵守する
マーケティングの有効性評価と市場調査、研修
製品とサービスの開発と改善を目的とした、顧客モデル化、統計と傾向の分析
第三者との共有
当社は、以下の場合に、第三者とお客様の個人情報を共有する事があります:
法的組織および/または準拠法に含まれる法規定下により命じられた時

アカウント保有者のアカウントについて、当局からの要請があるような場合、当社から金融機関にアカウント保有者のアカウントの情報の開示について知らせたり、許可を出したりします。
法的権利の成立、行使、または弁護の為
詐欺捜査と管理目的の為に、お客様の個人情報を第三者に転送する事があります。これにはいわゆる住所認証システムサービスプロバイダー、ペイメンントサービスプロバイダー、金融機関を含みますが、これに限定されません。
更に、当社は、 ROLアカウントを伴う不正行為に対し、ROLがそれを疑う合理的な理由がある場合、アカウント保有者の個人情報を、関連機関へ開示する権利を保有します。
当社製品およびサービスの為の技術的サービス、データの保管および結合、支払い処理、または関連オンライン広告の提供を行う会社等のサービスプロバイダーが、当社サービスを提供できるようにする為。
外部監査が、当社の認定の一部として、独立して確認作業を実行する為
当社事業、もしくは、当社の権利又はお客様との契約下にある義務をを売却もしくは譲渡(もしくは、売却もしくは譲渡する際の交渉)する為。もし、譲渡又は売却に向けて進む場合、お客様の個人方法を受け取る組織は、お客様の個人情報を当社と同様に使用できる。又は、
当社事業の権利の相続者と共有する為

8. 欧州経済領域外へのデータ転送

お客様から収集した個人情報は、欧州経済領域 ("EEA")の外へ転送されたり、領域外で保存されたりすることがあります。
また、当社と提携するEEA外で運営される会社や当社のサービスプロバイダーにて処理されることもあります。
例として、ウェブサイトの運営に使用されるコンピュータサーバーが、EEA外に置かれることがあります。インターネットはグローバル環境になっています。
お客様の個人情報は、EEAとは異なるレベルのデータ保護を提供する場所にて保有される事があります。これには、オーストラリア、セルビア、インド、アメリカ合衆国を含みます。このように転送される場合に、お客様の情報の安全性が保たれるために、本ポリシーと一致する適切なレベルの保護がなされる全ての合理的な処置を行います。
EEA圏外への全ての個人情報の転送は、以下の事項に基づきます:
欧州委員会、又は、関連データ保護機関に認められた契約模範条項。又は、
第3国が、適切なお客様の個人情報保護を提供すると確証しているという、欧州委員会の適切な決定。又は、
アメリカ合衆国へ転送する際のプライバシーシールド(お客様のデータが厳格なEU保護方法と一致した方法で取り扱われることを確証した証明の形式。又は、 
お客様の承諾もしくは、その他当社が転送をする権利のある法的基盤

9. データの保存期間について

当社は上記の目的を実行のため、当社の法的義務を履行するために合理的に必要な期間お客様の情報を保持します。お客様が顧客である間は、法的および契約上の要件を満たすために、通常お客様の情報を保持する必要があります。ただし、ROLサービスの使用を中止すると通常一定期間、お客様の個人情報が保持されます。
通常、当社がお客様のアカウントが閉鎖し、ROLの顧客であることが終了されてから10年間お客様の個人情報を保管します。下記が当社がお客様の情報を保持する理由です:
EU /地方の法律(例えば、マネーロンダリング防止規制、またはライセンス規制)に基づく法的義務を遵守すること。
当社に対してなされる可能性のある法的要求(例えば、過失の主張)の法的確立または防御ため。

10. 個人情報の保護に関する権利と選択

法律および一定の条件の下で、私たちがお客様について保持している個人情報に関する多くの権利があることを認めます。これらの権利を行使したい場合は、セクション3で説明した詳細を使用して、データ保護担当者(Data Protection Officer)に連絡する必要があります。これらの権利には、お客様の個人情報へのアクセス、修正、消去の権利、お客様のデータの処理、同意を取り下げる権利、およびデータの移植性に関する権利が含まれます。また、お客様の情報の処理方法に関心がある場合は、データ保護機関に不平を言う権利もあります。さらに、自動化された意思決定と「プロファイリング」に関する一定の権利があります。お客様の権利に関する詳細およびアドバイスは、当社の見込み客データ保護機関(IDPC)またはお客様の国のデータ保護規制担当者から入手することができます。

当社がお客様について保持している情報にアクセスし、修正する権利

お客様は、「データのアクセス要求」と呼ばれるお客様の個人情報のコピーを要求する権利を有します。また、お客様の情報が間違っている可能性がある情報又は情報提供日から変更された情報を更新または削除することを要求する権利もあります。これらのリクエストは無料で、データ保護担当者(dataprotection@rhinocerosltd.com)に電子メールで送信することも、カスタマーサービスに連絡することもできます(セクション3を参照)。
データ消去の権利の保有
下記の事由によりお客様に関する個人情報を削除することを申請できます。「忘れられる権利」
・ その目的された情報が必要なくなった場合(当社の個人情報に関する記述を参照)
・ 以前にその情報の使用に同意したがそれを撤回し、そのことに関し当社がデータ保護による法的に正当事由を証明できない場合。
・ 当社が正当な理由のもとに情報を処理し、優先的に正当な根拠に基づいての適切な情報処理ができない場合。
・ お客様の情報処理についてデータ保護のための法的根拠を失った場合。
・ 法的要求に従い、データにを削除しなければいけない場合
この権利はEU若しくは当該国の法律に基づいて期間が定められる。

処理を制限する権利
お客様は個人に関する情報処理を制限(ブロック若しくは抑制)する権利を保有しています。
情報処理が制限された場合、当社はお客様の情報を保持することができますがそれ以上の使用をいたしません。当社はお客様の情報の使用をブロックした顧客のリストを作成し、将来的な当該情報の制限の遂行を確実なものにします。
この権利は下記の場合に履行されます
・ お客様の提供した個人情報に疑いがある場合(認証)
・ 違法に情報処理がなされ、お客様が情報の消去のに反対し、代わりに当社が情報処理を制限した場合。
・ 当社が当該データを必要としないがお客様が設立・実行・保護等の法的要求を行った場合
・ 当社に情報処理をする根拠があり、正当な商業活動のためにお客様の情報を処理するがお客様がそれに反対する場合。

データを移植する権利

お客様はお客様の提供した情報をコンピューターが読み取ることができる形で受け取る権利を保有します。それによりお客様は他のサービスに対しても自分の目的のために情報を再利用することができます。例えばもしお客様がプロバイダーを変更した場合その情報の有用性を損なわない形で安全にITシステム間を容易に移動・複製することができます。これらは一般的な権利ではなくお客様の情報が以下の様な処理の場合に発生します。
・ お客様の同意に基づくか又は契約の履行が必要で且つ情報処理が自動化の方法でのみなされた場合。

反対する権利
お客様の特別な状況に基づきお客様は当該情報の処理に反対することができる。その場合とは
・ プロファイリングを含む当社の正当な商業活動をする場合。
・ リサーチや統計の目的
お客様は他のROL会社がお客様にとって利益となるサービスについて内容のメールを受け取るなどお客様の個人情報をプロファイリングを含む直接的なマーケティングの目的で使用することに反対する権利を有します。
同意を撤回する権利
当社がセールスやマーケティングなどの連絡し(5Dを参照)その際個人情報処理がお客様の同意に基づいている場合お客様はいつでもその同意を撤回する権利を有する。お客様は当社からのすべての連絡手段に「配信停止希望」の選択し、同意を撤回するなど当社は常にお客様が容易に同意の撤回を出来るよう努力を怠らない。もしこれらの努力が不十分と感じた場合上記のセクション3にあるように当社のデータ保護担当者に確認し改善を行っていきます。
プロファイリングを含む自動意思決定に関する権利
当社は時折お客様の個人情報の基づいて自動意思決定を行うシステムを使用します。システムを使用することによって意思決定を素早く、公正に、効率よく、正確に行うことができます。自動化による意思決定は製品やサービス、現在・将来のオファーに影響します。

労社は下記の場合に自動意思決定を行います。

お客様の嗜好を学ぶためにお客様を同じようなグループ(セグメント)に組み込むことがあり、それによりより好みに合ったオファーを提供します。

詐欺の調査‐当社はお客様の情報を資金洗浄や詐欺の疑いがあるときは調査に使用します。もし詐欺の危険性がある場合はお客様のアカウントをブロック・凍結することがあります。

アカウントの開設‐お客様が当社のアカウントを開設したとき当社は製品やサービスがお客様と関連しているかを確認します。当社はお客様がアカウントを開設するにあたり条件を確認します。確認事項には年齢、住居、国籍、年収などが含まれます。

リスク評価は、セクション5Aで詳しく説明しているように、ベットに関連しています。

データ保護法は、お客様の個人情報が人間の介入なしに自動処理に基づいて行われる意思決定(プロファイリングを含む)から生じる可能性のある害から個人を守ることを目指しています。お客様の情報の自動情報処理がお客様に重要な影響を及ぼす場合には、プロファイリングを含む決定の対象とならない権利があります。

上記の情報処理の場合権利の対象から除外される。
その情報処理のために立ち入る必要若しくは契約の履行のために必要な場合
法律の効力がある場合
明白な同意に基づく場合

11. お客様のデータの保護

ROLは、お客様が委任した個人情報を保護することに努めています。私たちは、サイトを通じて収集されたすべての情報が、このポリシーおよび厳格なデータ保護基準に基づいて、安全に取り扱われるように、すべての妥当な措置を講じます。従いまして不正なアクセスや不適切な使用からデータを保護するための確実な手法とテクノロジー・技術を採用しています。
ログイン後、ROLサイトとの間で送受信されるすべての情報は、128ビットSSL(Secure Socket Layer)技術を使用して暗号化されます。使用されるSSL証明書はComodoによって発行されています。詳細については、アドレス欄の「ロック」をクリックしてください。
クレジットカードの詳細は暗号化され、インターネット経由でROLに一度だけ送信されます。その後、ROLの安全なシステムに暗号化されて保存されます。
ROLのシステムとアプリケーションのセキュリティは、サードパーティのセキュリティ専門家によって年に数回テストされます。さらに、ROLには侵入検知システムがあり、侵入や侵入の兆候がないかどうかすべてのネットワークトラフィックを24時間監視します。
ROLは、不正な活動を検出して防止し、ROLのサイトが安全であることを保証するために、専門の不正検査部門と高度なシステムを備えています。不審な活動に関与するアカウントは中断され、最大限に調査されます。取引履歴の認識できない取引や残高の知らない間に行われた変更など、アカウントについて疑問がある場合は、すぐに当社までご連絡ください。

12. 苦情やお問い合わせ

個人情報の取り扱いに関する苦情を提起したい場合は、dataprotection@rhinocerosltd.comに電子メールでお問い合わせください。
お客様が私どもの回答に満足していない場合や、法律に違反してお客様の個人データを処理していると思われる場合は、当社を管轄するデータ保護当局に苦情を申し立てることができます。Information and Data Protection Commissioner情報保護局(IDPC)

13. プライバシーに関する方針変更について

このプライバシーポリシーは、当社の仕事の仕方や業務の規制方法を反映するために時々更新することがあります。個人情報を提出するたびに確認してください。 このページには更新日時が表示されております これらの変更に同意しない場合は、引き続き個人情報をROLに提出を拒否及びROLサービスの終了することができます。 さもなければ、ROLのサービスの利用を続けることによって、プライバシーポリシーの変更を受け入れたものとみなされます。 ROLアカウントはいつでも削除することができます。 個人情報をどのように使用するかなどのプライバシーポリシーに重大な変更が加えられた場合はより重要な通知を行います。(特定のサービスやプライバシーポリシーの変更等についての告知は電子メールによるの通知またはサイトのログイン時にポップアップ等で通知されます。)